Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский развлекательный портал, предназначенный для скачивания
информации с Файлообменных сетей.

 
Zakachal.NET - Закачайся по полной » Игры PC » Обзор компьютерной игры Kane and Lynch 2: Dog Days от сайта Zakachal.NET
на правах рекламы

Обзор компьютерной игры Kane and Lynch 2: Dog Days от сайта Zakachal.NET

Автор: admin от 10-09-2017, 19:30
Обзор компьютерной игры Kane and Lynch 2: Dog Days от сайта Zakachal.NET


Kane and Lynch 2: Dog Days – прямое сюжетное продолжение оригинала. Главные герои постарели, обзавелись собственными проблемами и вообще изменились. Старые друзья идут на последнее, как думал Линч, дельце.
Первоначально задача действительно кажется простой. Ну да, побежал этот китаец. Не беда, догоним, и не в таких передрягах бывали. Непонятно, правда, зачем он девку с собой прихватил.

Кто её убил – не суть. Она мертва. Дочь крупной шанхайской шишки. Дочь убита. Камера не показывает нам, кем именно. Может, Кейн потерял хладнокровие, а может у Линча неожиданно проснулись старые проблемы. Но убийство. Убийство дочери. Оно было. Разъярённый отец готов на всё, чтобы отомстить. На Линча и Кейна объявляется охота.

Завязка не обещает ничего оригинального – ничего оригинального или неожиданного от сюжета ждать и не стоит. Ибо он часто провисает, тут и там видны пробелы, которые решили недоделывать, решив, что и так сойдёт. Напоминает, почему-то, знакомую большинству историю с обоями. Когда решено сделать перестановку в комнате, выкинуть «этот большой ненужный шкаф» и вообще убрать со стен почти всё, что висит. Тогда частенько и всплывает, что вот здесь доклеивали другим рулоном, а вот туда ужасную картину с яблоками повесили. Правда, во время игры на все нестыковки и белые пятна в сюжете не обращаешь внимания. Некогда.

Потому что местный отстрел всего живого и враждебно настроенного увлекает. Он неинтересен в целом, но привлекателен в мелочах. Нестареющей системой укрытий, которая здесь стала более проработанной, чем в первой части. Местами неглупыми врагами, которых научили хоть иногда грамотно передвигаться и нападать со всех сторон. Новой технологией, которая на русском языке звучит как «упавший не мёртв».

Когда персонаж получает сильное повреждение, он падает. Экран застилает красная пелена, а нашему протагонисту для отправки на тот свет хватит пинка. Но для упавшего бойца ещё не всё кончено. В таком положении можно довольно шустро передвигаться, прятаться за укрытиями и стрелять. Последнее особенно важно, во-первых, лежачего часто воспринимают за мёртвого, а во-вторых, если враги всё же решат, что вы живы, то с милым улюлюканьем и пушкой наперевес поспешат это исправить. Так что самое время учиться стрелять из горизонтального положения. В одиночной кампании пригодится, а в мультиплеере и подавно.

Раз уж пошла речь о многопользовательских баталиях, остановимся на них поподробнее. На выбор игрокам предлагается целых три режима, однако они мало чем друг от друга отличаются.

Вы с группой таких же головорезов отправляетесь за деньгами. На задание вам даётся четыре минуты. За это время нужно украсть ровно четыре миллиона. Как только деньги окажутся у группы, самое время бежать к условленному месту, откуда вас заберёт транспорт. Естественно, что сторонникам правопорядка это не понравится и они будут вам всячески мешать. Но это только основа. Вся соль – в деталях.

Несмотря на то, что деньги каждый крадёт отдельно, счёт ведётся общий. Так что действовать нужно в команде и только в команде. Но и здесь не всё так просто. Любой из членов банды может запросто убить другого и забрать его деньги. Для чего, думается, вам будет интересно разобраться самим.

В чём же отличие режимов? Ничего особенного. В одном из них всё точно так, как описано выше. А другом в начале каждого раунда случайно выбирается внедрённый агент, который должен остановить ограбление и остаться в живых. Третий режим разделяет геймеров на две команды: грабителей и полицейских. Но суть игры остаётся той же. Одни крадут деньги, другие охраняют.

Интересно ли это? Вполне. Но не настолько, чтобы вытянуть проект на что-то большее, чем «крепкий середнячок». Но не геймплеем поражает игра, совсем нет. Отличную работу проделали дизайнеры. Шанхай передан просто потрясающе. Повсюду грязь, ветер разбрасывает по сторонам мусор, узкие улочки, забитые автомобилями, криминального вида прохожие и прочие прелести преступных районов. Дождь и вовсе превращает атмосферу игры в какое-то подобие восточных нуарных зарисовок. Правда, в конце игры весь этот в хорошем смысле ужас сходит на нет, так как место действия переносится к небоскрёбам.

Внимательный и дотошный читатель задастся вопросом: зачем в статье о проекте от довольно крупного разработчика упоминание об инди-играх? Возможно для общего развития, но скорее всего для того, чтобы подвести вас к некоторым размышлениям.

Kane and Lynch 2: Dog Days в качестве экшена откровенно не удалась. Зато в ней есть оригинальный визуальный стиль и постаревшие и уставшие герои первой части. И если Кейн практически не изменился и по-прежнему старается вернуть себе дочь, то Линча узнать сложно. Он больше не матерится направо и налево и не убивает только для того, чтобы убивать, попутно закидываясь таблетками. Теперь он хочет покончить с преступной жизнью, осесть там, где спокойнее, и любить свою женщину. Люди меняются, в отличие от войны.

Картинка, стилизованная под видео с YouTube, ещё до релиза вызывала много разговоров и самых разных мнений. Одни относили эту особенность к желанию хитрых-хитрых разработчиков скрыть изрядно постаревшую графику. Другие хвалили IO Interactive за смелую идею и пророчили Dog Days тёплое место в Пантеоне компьютерных игр. Итог, как водится, где-то посередине.

YouTube-вид хорош. И разработчики не ограничились загрузками со стилизацией под аналогичную процедуру с известного сайта и помехами, будто всё снимается на любительскую камеру. Откровенные места на телах людей закрываются «квадратиками». Больше того, даже мёртвые собаки мигом прикрываются упомянутым ранее эффектом. И о таймере не забыли! Так что проработка визуальной стороны игры как минимум радует. Особо впечатлительные и вовсе могут поверить, что на экране видеозапись. Или это автор статьи слишком преувеличивает?

Или сам слишком впечатлён проектом. Не игровым процессом, но стилем и мыслью. Которых, может, и нет вовсе... А что, если бы...

Kane and Lynch 2: Dog Days была инди-игрой? От независимого и претенциозного разработчика, без порядкового номера в названии и с распространением по принципу free 2 play. Представили?

В любом случае вторая часть о похождениях Кейна и Линча была бы оценена среди инди-проектов так же, как и среди экшенов от третьего лица: посредственно. Геймплей лучше в большинстве игр аналогичного жанра, а визуальное оформление трогает за душу гораздо меньше, чем в основной массе «независимых» игр. Идейное инди? Тоже лесом: тема старения и смены ценностей раскрыта плохо и поверхностно, даже несмотря на несколько по-настоящему сильных и впечатляющих моментов.

С Kane and Lynch 2: Dog Days однозначно стоит хотя бы познакомиться. Прощупать сюжетную часть, побегать с друзьями в многопользовательских режимах, полюбоваться на оригинальное визуальное оформление. Поразмышлять немного о собственных жизненных приоритетах, пофантазировать о себе в будущем. При желании можно пройти проект до конца и продолжить забавляться в мультиплеере. При нежелании... Просто оставьте в памяти, что такая игра была.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.

Комментарии:

Оставить комментарий